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ねこ・おんがく・おいしいもの・いやしのとき
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11/03/22:42  滑り込みセーフ!! その2 北浦和

マブダチが(死語か?!これも。)、2,3週間、金木犀金木犀、って騒いでいたので、ついにワタシまでその気分に。(9d6f7323.JPG笑)
でも、絶対行く暇がない、って思ってたら、まだ間に合う、というので急遽行くことに。


「畑のゴボウパン、タロー屋」さんです。







0b2548ae.JPG6da7ce63.JPGこれが、食べてみたかった、金木犀酵母の食パン。

香りが金木犀かどうか、までは正直わからないけど、とてもいい香り。

そして、キメが細かくてしっとりして水分たっぷりな生地です。これはおいしい。

結局生でそのまま、翌日トーストでバターと、食べましたがどちらにしてもあいますね。
ちょっと塩気が強い気はしますが。
6dd31cf5.JPGc703e881.JPG金木犀酵母のリュスティック。

食パンよりこちらのほうが好きだったかも。

見事な気泡ですよ!軽くトーストして、パーラーサンドを真似して、野菜を挟んでサンドにしてみました。
これがおいしいのなんのって。もっと買えばよかったなあ。
72e0f468.JPG93d12673.JPG
実はあんまりバゲット好きではないので、普段は買わないのだけど、林檎酵母に栗粉、というのに魅かれて買ってみたバゲット。

おおー。薫り高くていい感じ。

軽くトーストすると香りが引き立ちますねえ。

ベリー入りのクリチなんぞを塗って食べてみましたよ。
周りがかりっとして、中は水分含んでしっとり。2日目も変りませんでした。優秀、優秀♪
d8903a38.JPG148369c7.JPG
カンパーニュはやっぱり好きですね。

どれにしようかと、お品書きを見て考える。

なつめやし酵母が気になるので、そのコンブレ。

全粒粉だけど、キメが細かいのであまりめだたない、と言われましたが、いえいえ口に含んで味わうと十分全粒粉のぷちぷちが感じられますね。そして、これも又、水分たっぷりしっとり。

わりと乾いた系のカンパもきらいじゃないけれど、この水分しっとり系の方が好きだなあ。
次回はいつ行けるかしら。

下調べが十分でなく、なんとVIVANTに寄ったら、お休みでした。さびしー。(11月10日までだったかお休みだそうです。)



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無題

タロー屋さん大好きです。
人間性がパンにあふれているね。
今、ささくれだっているので特にそう思う(笑)

  • 2008年11月04日火
  • マブドビー
  • 編集

シモベドビーでしょ!!

ささくれだっているときは、
奇をてらったパンでなくて、優しいパンがいいねえ。
(うわははは。皮肉?わかる人はわかるってやつ?爆)

フクロをあけたときの香りがね、たまらん。

  • 2008年11月04日火
  • な~ご
  • 編集

わを

皮肉が効いてます
ベホイミになるパンはいいですねぇ。
ベホイミどころかベホマズンになってほしいもんです。

  • 2008年11月05日水
  • しみさま
  • 編集

お互いに・・・

あちこち駈けずりまわってますなぁ~ww
美味しいパンの為なら不思議と頑張れるんですよね。
パーラーサンドの真似、そそられます。
ワタシも冷凍庫のチーズリュスでやってみようっと!

  • 2008年11月05日水
  • URL
  • ヴィシュヌ。
  • 編集

わおしみさま

ヒニク?ほほほほほ。

  • 2008年11月05日水
  • な~ご
  • 編集

ヴィシュヌ。さん、さいきんは

パン屋でなく、カレー屋がコミでないと
走りまわれませんわ。
とはいえ、やっぱりパンは好きだし、走りたいパン屋は決まってきてますがありますね。
ここはそのひとつ。
行ってみてくださいね~♪

(いわんでも、行かれると思いますが。笑)

  • 2008年11月05日水
  • な~ご
  • 編集
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