WILL I ?
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01/22/18:05 [PR] |
11/01/21:58 滑り込みセーフ!! その1 @西荻窪 ←このベーグルは
そう、ポム・ド・テールです。 最近イートインの日が限定のために、難関になっているこちらのお店。 たまたま休みをとった日にポムに行ったことがなかったというお友達をお誘いして伺いましたが、残念!30分前じゃ、一巡目のランチにはまにあいませんでした。いやー、難関だわあ。 それでも、これには間に合いました! 10月中の限定のかぼちゃプリンサンド。 これは南瓜ベーグルにサンドしてある、かぼちゃかぼちゃ。 この前テイクアウトでプリンサンドをいただいて、美味しかったので、是非これも食べたかったのですよね。 プリンをサンドに、しかもベーグルに挟む、という発想はなかなか凄いですよね。 まあパテやペーストと思えばいいのだろうけど。 しっかりしたプリンなんで、これは全然サンドにオッケーなんですね。 困るのはかぶりついたときに、はみ出るはみ出る。いやあ豪快にはみ出ます。 なので、必死に食べる。 この断面を見るとわかるけれど、微妙に生地にしみでてる部分とプリンとしみでてない部分と、まわりのパリッとしてる部分とで、そのハーモニーが面白く美味しいです。 さてさて、次回、パルマンティエのある日にイートインできないかな。てか、ワタシの仕事やすまなくていい日にイートインできるようになるといいんですけどお。 そんなポムでした。 PR
|
プリンは10月いっぱいだったのですね。
|
もーイートインはしないかもなあ。
|
このサンド食べたかったのに、先月までだったのですね・・・。
|
はじめまして!
|
普通のプリンサンドはあるんじゃないかな。
|
パルマンティエはまだ食べたい気がするけど、
|
かぼちゃプリン自体はいつまでだかはわかんなかったなあ。
|
yukiさんの後にいらした方ですね!まあまあ。
|
|
|