WILL I ?
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01/22/17:58 [PR] |
03/05/22:45 カレーがとまらないっ 08-21 @深大寺気になってはいたけれど、車でないと行きづらい場所で(調布とかからバス)、わりといつも混んでいる、という「森のギャラリーcafe」
まあ混んでるのは覚悟で行ってきました。 ・・・混んでました。 こんな感じな外観で、アジアン風アンティークな雰囲気でなかなかムードがあります。 写真は、外のテラス。 家具工房とかと一緒のスペースなのです。 駐車場つき。 まあ、待つのは覚悟だったんですが(5人目の3組目)、ちょうど入れ替わりの時間ではあったので、ぽつぽつ席が空くにもかかわらず、なかなかご案内がないのは な~ぜ~。 ともかくも、お勧めの春のさらさら野菜カレーを注文。これで、1470円。 高い。 な~ぜ~。 まあきっといいお野菜を使っているんでしょうね。 お野菜とライス(レモンライスと書いてあったような気がしましたが、ムットやコッチュのとは違います。あっさりです)は一緒のお皿。それを分けるのにパイナップルを使ってます。 心憎い演出(盛り付け) スープカレーがこのように別に出てくるので、 ここに投入して食べたりします。 ほんとにスープなので、ごはんにかけると流れてしまいます。 カレーは唐辛子系のカレーかな? 結構韓国チックです。オーナーさんがすきなのかしら。工房の家具もそんな感じのよう。 トイレは厠になってました。(これはジャパンだよね?) 同行しただーりんはチキンカレー。(1150円だったかな?) でかいチキンがでーんと白米の上にどどーん。 薄味で崩してカレーに投入するらしい。 ついていた、きゅうりのピクルスとしば漬け?がうまかった。 同じくカレースープは別添えですので。 上の野菜カレー、下北沢のサリーズキッチンもそうだったですが、ビジュアル的には素敵ですが、食べにくいですね。 カレーはそこそこ辛くて、結構いいお味だと思いましたが、だーりんには物足りなかったようです。 最後に残ったごはんを残ったスープカレーに入れて食べたのがうまかったな。 野菜カレーにはデザート付き。 桜の寒天。可もなく不可もなく。 コレ食べ始めたら、急にカレーのお皿を目の前から下げられました。 それってなによ。むー。 この値段で、ドリンクはついてません。 ランチドリンクは210円かなんかになるんだけど、席に案内されるまでが微妙な対応だったので、頼む気がうせてました。そんなところで、ランチのお時間だけ、(待ってる間に時間が過ぎていたので)今ご注文いただけば、お得な値段ですが。とご親切に言っていただきましたが、結構です、ときっぱりお断りしましたの。チャイはなかったしね。 運転手がここ気に入らなかったのでリピはなさそうです。 同じようなカレーだと、サリーズキッチンの方が落ち着けるしコスパもいいし、いいかなあ。 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 裏ナンバーですが、今回のこの不満の残るカレーが実は90回です。 以下、裏ナンバーです。 No.83 カレーブログ ひつじや No.84 08-18 オレンジ・カウンティ No.85 08-19 ムット No.86 08-20 コッチュケララム No.87 カレーブログ サンサール No.88 カレーブログ とろとろカレーMasa No.89 チャヤ・マクロビ レポ待機中。 結構飛ばしてるので、案外早く100回いっちゃうかも? PR
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ええ??!!
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この飛ばし方は、自分でもとまりません~。
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