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01/23/02:03 [PR] |
03/30/21:15 不思議な鯛焼き @五反田 ダ・カーポこのお店、何のお店でしょう?
よく見るとたい焼きののれんが。 ここ、最近カレー好きな方の間で話題の鯛焼きを売っている、輸入雑貨(リサイクル?)屋さんです。お店の名前は「ダ・カーポ」 ここともう1軒の通なカレー屋をドッキングで五反田を楽しむのが、ここのところの第一希望。 そんな第一希望をだーりんの誕生日にしてしまいました。だーりんありがとう。 その通なカレー屋さん、「うどん」とコラボしている鯛焼き、「春の鯛うどん」はこの日、3月29日までの限定。しかも予約しないといけない、というものなので、しっかり予約をして行きましたよ。 一見、普通の鯛焼きに見えますが、これがただものじゃあありません! どれも外見は普通なんですが、 ←は「鯛玉」 中身はベーコンとミズナ、半熟卵にブラックペッパーがたくさん! ブラックペッパーはかなり効いていて、結構辛い。 お持ち帰りしてレンジチンしてトーストしてみました。 半熟が半熟のままになるようにするのが難しいけれど、結構うまく焼き戻せた。で、うんま~~~い! めちゃくちゃうまい。これは、はまるのわかりますよ。これも隠し玉あり。 ←これが春の鯛うどん スパイシーなひき肉カレー味にかりっとした鯛焼きの皮があうったら。 反則ですわ。 で、これの隠しだまといったら、もうもう悶絶~。 (したよ、さなえちゃん。) これは言っちゃいけないので、来年の春食べてください。 うわ、これは毎回出たら行っちゃうねー。 ちなみに普通の鯛焼きも買ったですが、それにも隠し玉あり。 (これは、だーりんはいやだって。ワタシはいいと思ったが。頭固いね、だーりんは。) どちらにしても、ここの鯛焼きは頭から絶対食べないといけません。 そういう風にお店のおばさまに念を押されます。 食べたらわかる、その忠告。 それにしても、五反田まで行って、パネッテリア・アリエッタに行かないってのもどーよ、とは思いましたが、まあ次回は考えようかな。 ところで、ここにも行ったです。 お初の来店です。 土曜の12時半くらいに行ったら、ワタシらだけでした、最初は。 なんだかね、これてうれしくて写真撮るのを忘れた、というか タピとかでもそーなんだけど、じっくり味わいたいというか、で今回カレーの写真なしです。 頼んだのは、春の夜カレー。 色々トッピングもできるのだけど、初めてなのでデフォルトで。 ごはんは日本米、普通盛りで。 凄く辛くはないけれど、ここのカレーはとても汗が出る、とききましたが、ほんとにそうだった! 食べてるうちに熱くなるし、汗が鼻のわきににじみ出る出る。 ワタシらの後に、カップルが1組、又その後にグループさん、とどんどんお客さんが。 店主てんてこまいの中、辛さは平気ですか?とか気遣ってくださる。 ありがとうございます、ぜーんぜん平気です。 つーか、美味しいし。 野菜がうまい~、と言って食べてたら、野菜がたっぷりなのは、春と秋なんですよ、と教えてくれる。 そうですね、なるほど。 確かに秋の夜カレーを薬膳でいただきたいです! うーん、又行きます。今度は写真撮ろうっと。 ☆ ☆ ☆ はい、これ、カレー裏ナンバー、100回目です。いっちゃいました~!! 表ナンバーの100も数えましょうかねえ。 ま、家族をたてて、100回目はだーりんと一緒、ということで。 ちなみにだーりんには100回目は内緒です。うっしっし。 PR
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隠し玉。
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わたしはここの隠し球、大好きです^^
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ついに行ってきたのねー!春の鯛うどん、間に合ってよかった!
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100回目ですよー。おばかですね、ワタシ。
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ほんと用事ないし。
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パクチー入り、って言わなかったからかな?
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この『 うどん 』のカレーのお店、旦那の実家の前にあるので、
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食べたいなぁ~。
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それは嗅いでないですぐ行ってください!
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このツアーは行く価値あり!
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なに~~?
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あそこまで行って、鯛玉買わないなんて。
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おお!ついに行かれましたか!
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はい、ついに行っちゃいましたよ!
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