WILL I ?
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01/22/17:51 [PR] |
07/30/01:19 ホーリーバジルに魅せられて @新宿歌舞伎町 新宿です。
歌舞伎町です。 この前歌舞伎町でカラオケしたとき、勘違いしてみつけられなかった、タイ料理のお店「バンタイ」に突入しました。 又迷っちゃった。 でか、ここかいー!!ってところです。 もっと若かりし頃だったら、きっとここ一人で入れなかったなあ。 入り口こんなんですもん。 なんて重厚なドア。 そしていかにもBarだもんね。 ここはさすがに女性一人ランチはほとんどいませんでしたね。 ちと驚いたのが、こういうお店にはこなそうなオバサマお二人連れがいたこと。(きっと私とそう歳変わんないと思うんだけどね。笑)オバサマたちは観劇後、なのかもしくはチケットゲットにいらしたのか、そんな感じでした。残念ながら何注文されてたのかはわかりません。 さて、どうしてこのような場所に訪れたか、というと、もうガッパオが食べたくって食べたくって。 で、ここのはかな~り本格的でうまいし、ちゃんとホーリーバジル(ガッパオ)が入っている、というので。 そうそう、ルミネのゲウチャイのガッパオはおいしいけど、ほんの少ししかガッパオが入ってなかったなあ。 平日なのでランチがあるようだったので、それにしてみました。 初めてのお店が緊張するのか、フライドエッグをつけてもらうのを忘れちゃった。。。 ランチはこんな感じ。 サラダにスープにデザートがついてます。 これ、いらないなあ、と最初思ったけど後であってよかったと思いました。 なぜならね、このガパオごはん、すご~く辛かったの!! インドカレーの辛さには慣れてるつもりだったけど、これは辛かった!! 本気でまずい、腹壊す~、もしかして、残しちゃうかな?と思ったんですが・・・ 怖いですねえ、鳴れって。確かに辛いですが、最近のスパイスまみれが効いてるんだか、途中から鳴れました。(笑) サラダのドレッシングは辛かったけど、スープは辛くなくってお吸い物のような感じなんで、間に飲んで緩和させ、お水は大きいグラスに丸々2杯で乗り切りました。 わゆる鶏肉のバジル炒め、てのががパオですが、よくあるのは挽肉ですが、これは切り身ですね。 たたいてある鶏肉の場合もあるようです。 で、それに赤、緑のペッパーとかがからんでます。 まあ辛いわけやね。 バジル炒め、っていってもよくあるスイートバジルでなくホーリーバジルです。 これはなかなか日本では入手困難なようで、フレッシュなものはなかなか手に入らないようですね。レストランとかでは冷凍ものを使っているところも多いと聞きます。 バジルの見えてるところらへん。 バジルの量はしっかり入ってますよ。 まだあまりガッパオは色んなお店でいただいてないので、比較が難しいですが、こちらのはほんとに美味しいと思いました。 ただ私の好みだともうちょっと辛くなくてもいいんだけど。 でも、きっとこの辛さがタイではデフォルトなんじゃないでしょうか。 すっごい辛いけど、又食べてみたいです。 ああ、タイ料理も美味しいよね♪ PR
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まだタイ料理屋が少ない頃に何回か行きましたが、他のメニューもいろいろ美味しかった記憶があります。
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なーごさんのとこに来たら、ホント魅力的な物のオンパレードでテンション上がっちゃいました♪
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うまそーだなああ。 |
と聞いたのが、ワタシに火をつけましたよ。
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あんまり焦らないで歌舞伎町の洗礼を受けなくてもいいと思いますよ。
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ここは未訪っすか? |
はじめまして。
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この閉鎖的な(笑)ブログにようこそおいでませ~。
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ずーっと昔、真っ黒に焼けていた時にタイ人に間違えられた事が…。
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奇遇ね。
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