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ねこ・おんがく・おいしいもの・いやしのとき
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04/09/08:26  山梨のパン屋さん、パンテーブル@甲州勝沼

詳細は後でアップします。

                      ☆     ☆     ☆     記事アップしました~!!

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突如(うちはこれが多い)、甲州は一ノ宮へ、恒例の桃の花見の下見(笑)に。


ここに行ったら、ここに行きたかったのでした。

天然酵母パン屋さん、「パンテーブル」

3807db0f.JPGなかなかメルヘンチックな建物は見逃しやすい、と聞いたとおりにしっかり1回は通り過ぎて気づいたら塩山まで行っちゃっていたので引き返したら、発見!!


遠慮がちにある看板。


21a43e4c.JPGでも、車を止めたら、続々とお客さんが来ます。


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さっそく、店内に入ると、パンは売り切れの種類もあります。


その中から気になるものを幾つかお買い上げ。



7ceab0c7.JPG名前は忘れてしまいましたが、細長いナッツとレーズンと一緒にクリチが中に入っているパン。


あまりにいい匂いなので、思わずパクリ。


パクパク食べてしまってあっという間に完食。

9ae2544b.JPGこんなことならもう1本買えばよかったと、桃を見た後戻ったら、しっかり完売して閉店しておりました。

恐るべし!!

地元の人気もすごいらしいです。

次回は予約して行ったほうがよさそうです。

201a451b.JPGプチパン。

お食事のテーブルパンとして最適なパン。

ソフトだけど、周りはかりっとして、優しい味でした。


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←これはナッツとレーズン、ピスタチオ、いちじくと色々なものが入っています。


これは焼き立てだったので、当然お買い上げ。

この大きさで400円と、買ったときは高いかな、とおもったけれど、この中身とおいしさなら納得、いやむしろ安いかな?

ad9090f1.JPG結局3種類しか買わなかったのがすごく後悔する、そんなパン屋さんでした。

桃の花は6分咲き。

今週末は桃源郷でしょう♪♪♪

そして、この後、とても素敵なブランチへとまいりました。
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03/28/21:53  桜満開の緑道で。 @世田谷代田 パン焼き人

東京に桜満開宣言の出た前の日に、世田谷代田に行く用事がありました。
ちょっと遠回りして、北沢緑道を通る。
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おお!綺麗です。八分咲きでしょうか?

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北沢緑道を迂回しつつ渡って、どうせここまで来たから、当然そこに行きます。





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パン焼き人

こちらも駅から遠いので、ついついなかなか行かなかったんですが、
ここ最近、くすくすのパンが食べたくなってしまって。

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クスクス・レザン(左)

クスクスのパン(右)




7c091cbb.JPG
 辛口カレーパン

(本当に辛いとの注釈つき。笑)

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そう言われちゃうと、本当に辛いのか?と食べてみた。

・・・確かにこれは。

辛いです、うんま~い。こりゃいーや。

スパイス、結構入ってるのかな。生姜系の辛さに感じました。ちゃんとしっかり旨みもあるタイプでなんともおいしい。
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キャラメルナッツの食パン。ハーフ。

ちょっと乾き気味なのが気になるけれど、ナッツの存在感があって、いい感じ。
あまりキャラメルっぽくないです。

トーストしたらもう少し風味がでたので、トーストした方がいいタイプ。

ひさしぶりにお店を見て、パンビュッフェのランチもいただきたくなりました~。

03/23/00:42  キッシュとナッツ @パーラー江古田

コンサートの時にサグなマダムにいただいた、パーラー江古田。
しばらくパーラー行ってなくてうれしい一品、いや二品。

e8579fe7.JPG大根と塩豚のキッシュ。

すっごいおいしいんだけど、(以前お初のパーラーキッシュも塩豚だったはず。)

これ、じゃがいもではないでしょうか。大根のところに当たらなかったかな。

塩豚の塩かげんは絶妙。うまい。

a3d052d7.JPG最近マダムがはまられてるという、ナッツのパン。

確かに嵌るのはわかるかも。

ワタシもこういうパン、弱いですから。

(かいじゅうやさんの木の実のパンとかね。)

久しぶりに行かなくっちゃ!そろそろ春休みで学生さんたちも少ないかしら?

全部のせサンドを食べに行かなくっちゃ!!

03/15/22:35  馥郁たるかほりに誘われて @タロー屋

ついに行ってきました、タロー屋さん。
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この前ドビーにもらって、そのいちご酵母の香りにいてもたってもいられなく。

しばらくいけそうな日がない!

というのもあって。(執事が運転手)

思ったよりもさくさく行けたけど、うちからはやっぱ行きづらいなあ。

でもそれだけの価値はありましたが。

先週は取材もあったようだし、大変な人のようだったけど。それでもオープン時には10人は並んでいたと思います。これで、雑誌に出たあとどうなるのでしょうね?

でもこちらのお店は土地の方らしく、ご近所さんにも受け入れられているようで、とても素敵なお店です。

5de67e65.JPGいちご酵母の食パン

この匂いはすごいです。

これと、ベーグルが一番匂いが強いかなあ。



bd50a5df.JPGいちご酵母のカンパ







57e4df35.JPG金柑酵母のカンパ







de95afa0.JPGレモン酵母のノアレザン







9814f254.JPGりんご酵母のルッコラと金胡麻のブール







そのどれもが香りが違い、香りが違うことで印象も変わってくる。当然粉の風味もそれぞれが違います。
私は舌が馬鹿だけど、このおいしさとみずみずしさにはノックアウト。
水分量が多く、もっちもち。ちょっとナショナルデパートのパンを彷彿。
スライスした時のぐわんとくる弾力もグッジョブ!
すごいな、すごいな。パンでこんなに幸せになれるなんて。
そう、再認識した本日でした。

しばらくいけないと思うけど、又いつか行きますね。

03/13/21:43  貢物 @タロー屋さんとVivant

ドビーが買ってきて密会の場所まで届けてくれた。
サンクス!ドビー。

c78f910c.JPGいちご酵母のベーグル。

むっちりつやつやしている。

何より驚いたのは、香り。色々な方が言ってらっしゃるとおり、ビニールブクロをあけると、ふんわわわ~~~っ、と苺シャムのにほいが広がります。

凄い。

3c01f703.JPGスライスすると目の詰まったいかにも美味しそうに見える、断面。

そのまま食べたら、歯ごたえがちょっとnoroさんのべーグルを彷彿しました。

つやも似てる?

でも味とかはまた全然違うベーグルですね。

おいしい。これは是非又いただきたいです。

e5fcb20e.JPGこのウインナードッグもタロー屋さんでいいのかな?

←違います。Vivantのベーグルドッグでした。

なんだか手作りのあったかいおいしさを感じました。

8963ea4c.JPGウインナドッグの開き~。

2色の生地がより愛らしい。

ごちそうさま~。