WILL I ?
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01/22/09:39 [PR] |
02/25/21:55 カレーがとまらないっ 08-20 @練馬 そしてお知らせもありー。はい、毎度おなじみ(笑)練馬といえば、コッチュケララム。
カララバワンもしばらく行ってないですねえ。 いいのかそれで!今はコッチュに夢中なの そんなわけで土曜ランチ。 (ランチメニューは土日はなくって、グランドメニューです。) なんだかとてもラブリーだった、お外のベンチです。 マトン好きがほとんどだったので、今日はマトンがあるよ、といわれたので サグマトン。 たぶん来週あたりからメニューにのるらしいです。 このサグは本当においしい!この濃さ、見てくださいな。 マトンがはっきりいって負けてますが。マトンも大きいお肉がごろんなのでそれもよし。 フィッシュカリー。 カジキマグロです。ココナッツの入った、イエローカレー風です。 ココナッツテイストのカレー、結構好きなので私はうれしかったなあ。 コッチュのフィッシュって、下ごしらえがちゃんとしてるのか、ふっくらしていて美味しいのですよね。 ついリピしてしまう、キーマナルギシ。 サグの上にキーマ、そして半熟の目玉焼きがのっている。 コッチュお初の方のリクエスト☆ このビジュアル、何度でも頼みたくなる。 だって、そりゃーおいしいもんさ! シェフがおすすめ!とおっしゃるんで、これも私はリピですが、冬瓜と黒目豆のカリー。 すこーしココナッツテイスト。 冬瓜、ほんとカレーにあうよねえ。この味にはびっくり。 黒目豆は誰かさんが大豆をいちいち焼いてこげをつけてるのだそうです。(ウソだぴょーん!!)大豆なような大豆じゃないような味なのですよね。 必須のイチジクナン。 イチジクがおしげもなくキジに練りこまれている。 どーしてこんなにおいしいものが。 粉物好きのカレーデビューの方も満足してくれたようで。よかった、よかった。 これもシェフがおすすめ! とのことでお願いした、胡麻ナン。 デザートチックで、こちらもナンだけでパクパク。 でも不思議とカレーもあうのよね。サグがあう~。 後もう少し、ってことで最後の方で、カレーにあわせるためにプレーンナンを注文。 これもプレーンなのに、ナンだけでいけちゃうのよね。 あんまり厚みはないけど(伸ばしてる?)ふわもちサク! 何かコメを頼もうとしてたら、シェフがマトンビリヤニもできる、とおっしゃるんで、それそれ~!!って。(笑) こういうとき、マトン好きが多いといいですねえ。 ビリヤニとしては、魚のが一番かなあ。 でも、コッチュのビリヤニはほんとおいしい!!バスマティライスに惚れてます♪ この後、ホットチャイでしめて、一人1600円くらいかな?これだけ食べれてお得です。 もうこれだから、区民になりたくなるのよねー。 ごちそうさまでした!! ここでお知らせさせてください。 どんどんカレーブログ化してきたワタクシのブログですが、 カレー好き仲間3名で、独立したカレーブログをたちあげることにしました! 一応、「カレーがとまらないっ」がもうすぐ裏ナンバー100を迎えるので そこまでは「カレーがとまらないっ」を続けます。 裏100越えするまでは、同じお店の記事が平行する場合がありますが、どうかご容赦ください。 どちらのブログもコレまで以上に温かい目で見守って辛らつなコメント(笑)をいただけるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いします!! PR
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いや~、寒くてもコッチュに行けると思うと駅からお店までの道のりも足取りが軽くなるってもんですよ。
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書き忘れた。
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な~ごさんは、2号ですか? |
コメントの途中でなぜか投稿されてる~!!
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いくじょー。 |
幼稚園の発表会を練馬文化センターで
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やっぱりコッチュはおいしそうだ~。
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はわかった~???
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ブ、ブ~!!
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えー、あそこまでばらしたのに
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ほんとすみません、エセ練馬区民で。
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一緒にエセ練馬区民になりたいでしょ。(笑) |
え~!!!
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はい、1号と3号とどっちにする~???(笑)
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いらっしゃ~い!
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ふふふ。 |
土曜日でした。
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