WILL I ?
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04/26/23:54 [PR] |
06/05/20:40 ゆすらうめタロー屋さんで、「ゆすらうめ」を使って酵母にしている、と聞いてびっくり。
「ゆすらうめ」もあるのだよ。 色々とってきてもらった中で、「ゆすらうめ」だけはどうにも私には加工がうまく出来なくて、 いつもそのまま食べるか(そうおいしいものではない。)、 くさらせちゃうか、なのだった。 一応、試しにジャムにしてみたり、お酒につけたりしたのだが、どーもいかんです。 なので、とっても「ゆすらうめ」酵母のパンには興味があるけど、 どうも食べるまでにはいかなそうだ。 土曜はたいてい、稽古があるし、水曜は勤務なので。 夢は夢としておいておいたほうがいいのかもね。 ところで、現在のフェージョアの様子です。 今年は死ぬほど花芽がついてるらしく、豊作のようですが、とりきれるかなあ。 ジャムつくるのに、手が荒れるんだよねー。 PR
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さすが執事さんの会社!!
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フェージョアのジャムを作るのに手が荒れちゃうなんて、、、、
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吉行あぐりさんですね。
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来週は桑の実だって。
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ほんとはグアバの仲間なんだけど、
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私、この人のこと知らなかったよ。 ![]() |
タイトルは・・・「ゆすらうめが香る時」のような感じ(テキトウだな・・・)だった気が・・・読んだのがだいぶん昔で記憶曖昧です。(^^;
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いらせられませー。
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