WILL I ?
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01/22/14:37 [PR] |
03/27/01:10 今度もパクチーまみれです。 @経堂 パクチーハウスマトン部部会。
カレーでなく、パクチーです。 いやあ、パクチーだらけですよ、日本初のパクチー専門店、何故、経堂に。 という疑問はさておき、 ぱくちーにまみれます。 部員の中でリピはワタクシだけでございます。 絶対欲しくなるに違いない、と、しっかりアルコールを一人注文。 今回は山椒入りの梅酒。水割りで。 あんまり実は山椒の香りはしなかった。至って普通でした。 次回はビールにしよう。 で、絶対おいしい、これ、ピータン豆腐、パクチーまみれ。 ひたすらぐちゃぐちゃに混ぜてください、というスタッフさんの教えを忠実に守り、みんなでぐちゃぐちゃにした。(笑) するとこうなる。 跡形もなく。 (実は多少、ぴーたんは形が残ってるのだけど、かたいことはいいっこなしよ。) 左のは砂肝のぱくちーまみれです。 どちらもとてもとてもおいしい。 具財もパクチーに負けていないところがすごいです、これだけパクチーが入っているのにね。 パク天(天麩羅)と迷って、こちらを注文。 揚げ豆腐のパクチーまみれ。 意外にこれはインパクトが薄かった。厚揚げっぽいのです。 ま、その通りなんだけど。おいしいんですよ、でも衝撃はなかったかな。 パクライス、鶏肉トッピング。 あれれ?この前もしょーげきてきにおいしかったけど、鶏肉トッピングしたらもっとオイシイかも。 これは、次回は豚肉トッピングを試してみたくなりました。 それにしてもすごいパクチーの量。 パクソースをかけて、緑色にすることもできるそうですよ。 マトン部必須。 ヤンパク。 ラム肉の炒め物にパクチーまみれなのです! すっごいおいしい。これもワタクシリピ。 これとパクライスをあわせて、ミールス状態にして食べたら、もうもう泣いちゃうよー。 で、〆はこれさー、パク塩アイス。 上にトッピングしてあるジャムはトマトとパクチーのジャムだそうで、これがまたあうんだよねー。 結構塩がきいてます。うんまーい! これは毎回食べたいかも。 おいしゅうございました! PR
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あーん、私もまみれたかった・・・
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今回リピが早かったからね、
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すっ凄い!パクチー専門店があるんですね!
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パクチー、幸せだ。
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今日新横浜のスーパーイカリで
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いいですねー。
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次回こそはまみれさせていただきます~( ̄ー ̄)y
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残念ながら、パクチーアンテナにひっかかるのはここぐらいです。
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パクチーハウス、ランチやってないんだよーお。
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あの祖師谷のオオゼキで98円、っていうパクチーあったよ!
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ワタシはパクチー大好きですが、
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ワタクシと味覚が一緒だったんだもの。(笑)是非まみれなくっちゃ。
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